Cyclisme : Rasmané Ouédraogo remporte le grand prix de la ville de Ouagadougou

Rasmané Ouédraogo de l’équipe Tan Aliz a remporté le 13ème grand prix de la ville de Ouagadougou le dimanche 22 décembre 2013 sur l’avenue Charles de Gaule de Ouagadougou.

Le grand prix de la ville de Ouagadougou en cyclisme a été serré entre les ténors du cyclisme burkinabè

Rasmané Ouédraogo respire la bonne forme. Il s’est imposé au sprint lors du grand prix de la ville de Ouagadougou. Il a devancé le champion national 2013 Hamidou Yaméogo et le vainqueur du Tour du Faso, Abdoul Aziz Nikièma en bouclant l’étape de 140,8 km en 3h40mn 31secondes soit une vitesse moyenne de 38,31km/h. Cette course s’est tenue sur l’avenue Charles de Gaule et a regroupé 12 clubs et 62 coureurs.

Rasmané Ouédraogo a remporté a été le plus rapide lors du grand prix de la ville de Ouagadougou

« La course était difficile. Nous étions 6 au départ l’échappé. Par la suite, nous avons été rejoints par un groupe de 7  coureurs. Tous les ténors étaient là. C’était donc difficile. Je suis arrivé premier par chance », a expliqué le vainqueur. Il empoche en plus du maillot du vainqueur, la somme de 200.000 francs CFA.