Burkina # Ouganda : 1-0

Les Etalons du Burkina ont remporté le match aller de leur confrontation contre l’Ouganda, ce 26 mars 2016 au Stade du 4-Août à Ouagadougou, sur le score de 1-0.

Après une première période sans un but, la deuxième a été plus souriante pour les Etalons.Victime d’une faute dans la surface de réparation adverse, Jonathan Pitroipa a bénéficié d’un penalty qu’il a transformé à la 60e minute. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

En course pour la qualification à la CAN Gabon 2017, l’équipe burkinabè a besoin d’une deuxième victoire au match retour en Ouganda, le 29 mars prochain.

A noter que c’est la première sortie du nouvel entraîneur des Etalons, Paulo Duarte, qui a fait le choix d’injecter du sang neuf, comme Bakary Saré, qui a été titularisé. Ce match a été joué en présence du Président du Faso Roch Marc Christian Kaboré.