18ème journée Fasofoot : Le RCK continue de creuser l’écart

La 18ème journée du championnat national de football de première division a été marquée par la victoire du leader le Rail Club du Kadiogo (RCK), qui creuse l’écart avec son dauphin l’Union sportive de Ouagadougou, tandis qu’au bas du tableau, le Bankuy Sport a du mal à quitter la zone rouge.

L'USFA (rouge) a subit sa deuxième défaite de suite face à l'EFO (blanc)
L’USFA (rouge) a subi sa deuxième défaite de suite face à l’EFO (blanc)

L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) commence bien la phase retour du championnat national de football de première division. Après sa victoire 2 à 1 face à l’Union sportive de Ouagadougou (EFO) lors de la 17ème journée à Ouahigouya, la Reine des Stades a réalisé une deuxième victoire en s’imposant le samedi 9 avril 2016 au Stade du 4-Août de Ouagadougou 1 à 0 face à l’Union sportive des forces armées (USFA) qu’elle avait battue lors du match aller (3-1).

Ousmane Konvolobo a ouvert le score à la 32ème minute à la réception d’une passe en profondeur. Dans l’axe, il  prend de vitesse son vis-à-vis. Face au portier, il  fait un crochet et loge le ballon dans les filets. Cet unique but permet donc à l’EFO de prendre trois points.

L'USO reste invincible dans le Fasofoot à l'issue de la 18ème journée
L’USO reste invincible dans le Fasofoot à l’issue de la 18ème journée

Bien avant à 16 h, le Santos FC et l’Union sportive de Ouagadougou (USO) qui, eux s’étaient séparés sur un score nul (2-2) n’ont pu se départager une nouvelle fois en réalisant le nul (1-1).

C’est pourtant le Santos FC qui tenait à mettre fin à l’invincibilité de l’USO qui ouvre le score (1-0) sur penalty grâce au Nigérian Michael Ibeh (32ème mn). Mais la pression de l’USO dans les derniers instants va payer avec un but lointain signé Abdala Sana.

Le RCK continue sa course en tête

Le samedi également, le Rail Club du Kadiogo (RCK) réalise une bonne affaire lors de cette 18ème journée en s’imposant en déplacement à Pô face au Majestic Sporting Club de Saponé sur le score de 1 à 0. Il s’agit de la deuxième victoire consécutive pour cette formation qui avait battu la journée précédente, l’USFA (1-0)

Le Bouloum Poukou Sport (BPS) de Koudougou a pris trois points devant l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) sur la marque de 2 à 0.

Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie Football (KOZAF) en déplacement dans la cité de Sya a courbé l’échine devant le Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB), le champion en titre.

L’Union sportive de la Comoé (USCO) de Banfora a fait match nul (0-0) contre l’AS SONABEL.

Lors de la seule rencontre disputée ce dimanche au Stade Wobi, l’Association des jeunes espoirs de Bobo (AJEB) qui recevait l’AS Faso (ASFA) Yennenga s’est imposée 1 à 0.

Le RCK est en tête du classement avec (37points) devant l’USO (31 pts+10) et le RCB (31 pts+9).