24ème journée Fasofoot : Le RCB profite du nul du RCK face à l’USO (1-1)

Le Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) est désormais aux commandes du championnat national de football de première division après le match nul du Rail Club du Kadiogo (RCK) devant l’Union sportive de Ouagadougou (USO) le mardi 31 mai 2016 au Stade du 4-Août de Ouagadougou.

Le Rail Club du Kadiogo (RCK), leader du championnat burkinabè depuis la 7ème journée, avait la pression sur les épaules après la victoire de son dauphin le Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) devant le Bankuy Sport de Dédougou (2-0) le samedi 28 mai 2016. Les faucons devaient à tout prix s’imposer devant l’Union sportive de Ouagadougou (USO) pour garder les commandes du championnat.

Les « Faucons » de l’entraîneur Malo Kamou ont trébuché devant l’équipe du quartier Larlé de Ouagadougou (1-1). Après une première mi-temps qu’il a su maitriser malgré de nombreuses longues balles envoyées en attaque, le RCK a ouvert le score par Blaise Yaméogo à la 72ème mn. Un but contre le cours du jeu puisque  c’est l’USO qui, en deuxième mi-temps, avait le contrôle du jeu.

L’USO ne laisse pas sonner et continue sur le même rythme. Sur un corner à une minute de la fin, Hassimi Barry bien placé au cœur de la défense des « orange et noir » reprend le ballon (89ème mn) dans les filets gardés par Aboubacar Sawadogo (1-1). Une égalisation qui enflamme le stade acquis à la cause des « rouge et blanc ». Mais sur la lancée, le RCK va marquer un but refusé pour position de hors-jeu. Et c’est finalement sur ce score de 1 à 1 que l’arbitre Boukary Ouédraogo met fin à la rencontre.

Ce match nul profite au Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) qui s’installe en tête du championnat mais à égalité (49 points) avec le Rail Club du Kadiogo (RCK). L’USO est à deux points des deux premiers. A six journées de la fin du Fasofoot, la lutte pour le titre est plus qu’indécis.