CAN 2017 : Les Etalons qualifiés !

Les Etalons du Burkina ont pris leur ticket qualificatif pour la CAN Gabon 2017 en venant à bout des Zèbres du Botswana par le score de 2-1 au Stade du 4-Août de Ouagadougou ce 4 septembre 2016.

A la 17e minute, les Etalons entament le match par le bon bout avec l’ouverture du score par Préjuce Nakoulma. A la deuxième période, l’égalisation intervient cependant à la 80e minute sur penalty.

Tout semblait perdu pour les Burkinabè jusqu’à l’ultime minute (90+9) où Banou Diawara inscrit le deuxième but, synonyme de qualification.

Cette rencontre, dont la seconde période a été jouée sous la pluie, a été marquée par de mauvais gestes. Les Botswanais ont pris deux cartons rouges pendant que les Burkinabè en ont pris un (Steeve Yago qui a porté la main sur un Botswanais).