Insolite: un gardien de but allemand interpéllé par la police après avoir encaissé 43 buts

Le portier d’une équipe allemande de 10e division a été arrêté par la police, en plein entraînement, peu après avoir encaissé, lors d’un match de championnat, 43 buts.

L’équipe réserve du  SV Vonderort inscrite au German C League, la 10e division allemande, en ce tout début de championnat, possède déjà une différence de -89, avec deux buts marqués pour 91 encaissés.

Cela est fortement dû à la performance d’il y a deux week-ends : une défaite 43-0 face au PSV Oberhausen. Il faut dire que le SVV II n’avait que 9 joueurs sur la feuille de match et a été réduit à 8 en première période après la blessure de l’un de ses éléments. Le coach adverse pour manifester sa bonne foi a essayé de rééquilibrer son effectif en sortant volontairement 3 de ses hommes à la mi-temps. Toutefois, le score a été sans appel.

Un but toutes les 2 minutes. La presse de tout le pays s’est ainsi emparée de l’histoire et la police municipale s’y est mêlée.

Ainsi, quelques jours après ce match unique en son genre, des officiers sont en effet venus chercher  Marco Kwiotek, le portier de l’équipe réserve du SV Vonderort, lors d’une session d’entraînement du club, et l’ont emmené au poste afin de l’interroger, comme l’a expliqué son  entraîneuse, Yvonne Liesenfeld :

« Il n’est resté au poste que quelques instants, pour éclaircir cette affaire. Je ne sais pas ce qui s’est passé ce jour-là. Notre gardien a pris 43 buts et a ensuite été emmené par la police. Il n’oubliera sans doute jamais cette semaine-ci… »

Le doute plane encore laissant croire à une histoire de paris derrière cette « manigance ».