Finale Coupe du Monde 2018 : La Croatie rejoint la France

La Croatie s’est qualifiée pour la première fois de son histoire en finale de la Coupe du Monde  2018 en battant (2-1 a.p) le mercredi 11 juillet 2018. Et pourtant, les Anglais n’ont pas mis du temps pour ouvrir le score (1-0) dès la 5e minute par l’entremise de Kieran Trippier à l’exécution d’un coup-franc.

Après la pause, les Croates qui doivent prendre les risques mettent la pression et sont récompensés grâce à Ivan Perisic (66e). A zéro but partout jusqu’au temps réglementaire, c’est pendant les prolongations auxquelles les Croates sont habitués que la différence se fait.

Sur corner mal dégagé par la défense anglaise, Mario Mandzukic peut rependre le ballon dans les buts et donner la victoire et la qualification à la Croatie (2-1).

La finale aura lieu le contre la France le dimanche 15 juillet 2018.