Jeux africains 2019 : Fayçal Sawadogo offre la première médaille au Burkina

Passawendé Fayçal Sawadogo a offert au Burkina Faso sa première médaille aux Jeux africains 2019. Le Burkinabè a pris la troisième place dans le tournoi de taekwondo.

L’athlète de 23 ans était inscrit dans la catégorie des 70-80 kg. L’Ivoirien Cheich Cissé a remporté la compétition devant le Marocain Aschraf Mahboubi.

C’est, en effet, ce dernier qui a empêché le Burkinabè d’accéder en finale. Toutefois, Fayçal Sawadogo continue ses progrès avec en ligne de mire les Jeux olympiques de Tokyo l’année prochaine. Cette année déjà, il a remporté la médaille d’or à l’Open international des Pays-Bas et de Reutlingen en Allemagne.