Coupe UFOA Zone B : Nul (1-1) entre Etalons et Eperviers juniors

Les Etalons juniors du Burkina ont entamé le tournoi de l’Union des fédérations ouest africaines (UFOA) zone B par un match nul (1-1).

Il reste encore deux matchs de poules pour les Etalons dans cette compétition qualificative pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) U20 prévue en Mauritanie.

Cette rencontre s’est disputée le samedi 5 décembre 2020 au Stade Charles de Gaulle de Porto Norvo (Bénin). Les Burkinabè ont d’abord été menés au score sur un penalty grâce à Dermane Karim à la 38ème minute. Il a fallu attendre le retour des vestiaires pour que Botué de l’USFA égalise pour les Etalons juniors (1-1) à la 65ème minute.

Les Etalons seront face au Niger pour leur deuxième match avant de jouer son dernier match contre le Bénin, pays hôte.

Le groupe B est composé du Nigeria, de la Côte d’Ivoire  et du Ghana. Le vainqueur de la compétition est qualifié pour la CAN U20. Le tournoi prend fin le 20 décembre 2020.