Quart de finale CHAN 2020 : Le Cameroun renversant élimine la RD Congo (2-1)

Les Lions indomptables du Cameroun locaux seront en demi-finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) qui se tient sur leur terre. Le pays hôte s’est imposé (2-1) contre les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) le samedi 30 janvier 2021.

Et pourtant, les Lions indomptables ont été menés au score (0-1) par les Congolais dès la 21e minute. Makabi Lilepo donne espoir aux Congolais. Mais la réaction camerounaise est immédiate. Yannick N’Dieng (29’) égalise et Félix Oukiné porte le score à 2 à 1 avant la pause.

En deuxième période, les locaux camerounais gèrent la rencontre jusqu’au coup de sifflet final. La RD Congo, double vainqueur du trophée dont le premier, est donc éliminé dès l’étape des quarts de finale. Le Mali et le Cameroun sont les deux premiers qualifiés en demi-finale du CHAN 2020.