CAN 2021 : Le Gabon, prochain adversaire du Burkina Faso

Les Etalons du Burkina Faso connaissent désormais leurs adversaires pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2021.
Ce sont les Panthères du Gabon.

Deuxième du groupe, avant la dernière journée, les Panthères ont tenu en échec (2-2) les Lions de l’Atlas du Maroc leader du groupe A.

Les Panthères ont mené par deux reprises dans cette rencontre disputée le 18 janvier 2022. Jim Allevinah a ouvert le score (1-0) pour les Panthères à la 21e minute avant que le Maroc n’égalise sur penalty (74e min) par Soufiane Boufal (1-1).

Nayel Aguerd (81emin) marque contre son camp et permet aux Panthères de reprendre les commandes du match. Mais, les Lions de l’Atlas réussissent à rétablir la parité (2-2) grâce à Achraf Hakimi (84e min).

La rencontre des huitièmes de finale entre le Gabon et le Burkina Faso est prévue le dimanche 23 janvier 2022 à Limbé.